当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态

泰宁县司法局联合县检察院为社区服刑人员上法治课

发布时间:2018-06-14 17:48    来源:市司法局    字号:

  

  为了切实提高社区服刑人员的守法意识,促进社区服刑人员顺利回归社会,6月13日上午,泰宁县司法局联合县检察院为杉城镇辖区的社区服刑人员上了一堂以“为了更好的明天”为主题的法治课。

  此次法治教育讲座由县检察院刑事执行监督检察局的王检察官主,详细介绍了《刑法》中关于社区矫正的相关规定,分别讲解了被宣告缓刑、被裁定假释、暂予监外执行的社区服刑人员应当遵守的规定,要求社区服刑人员积极配合司法所的监管教育,认真接受矫正,避免再次走上违法犯罪道路。课堂上,王检察官还讲解通过发生在身边的典型案例向社区服刑人员普及了一些与他们生活息息相关的法律知识。

  此次集中教育学习活动,让社区服刑人员能够正确认识到犯罪给自己、给家人、给社会带来的严重结果,进一步提升他们的法律意识和服从监管意识,对提高教育改造实效起到很大的推动作用。

  (泰宁县司法局  李妹)

附件下载

相关链接